Loading Events

« All Events

  • This event has passed.

POSTPONED: SDGs Luncheon Series:Episode 3 在地創生.永續實踐

FULLY BOOKED
This event has been postponed, and the new schedule will be announced later. 

AmCham SDGs Committee Luncheon 

<This event has been fully booked. Please contact us if you wish to be on the waiting list.>

*This event will be conducted in Mandarin.  本次活動將以中文進行

美國商會於2020年正式成立SDGs 永續發展委員會,在2021年以「SDGs x Innovation」為題舉辦系列午餐會。第三場餐會主題將聚焦地方創生以及永續發展,我們邀請:Impact Hub, 股份魚鄉以及StoryWear 三個品牌的共同創辦人來分享。

不論是社會企業聚落,或是漁村文化串聯再生,以及零廢棄的環保時尚,三位共同創辦人的故事及切入角度都將帶給我們不同的啟發。他們各自發揮獨特的影響力,讓年輕的品牌備受肯定,與會者除了能深入瞭解不同產業別的永續實踐,也歡迎彼此交流討論。我們期待透過本次活動,邀請更多會員參與永續發展的行列,一同關注 SDGs 在台灣發展的各種可能,進一步帶領企業發揮永續影響力!

About the Speakers:


陳昱築/ Rich Chen

Impact Hub Taipei 共同創辦人暨執行長

陳昱築為 Impact Hub Taipei 的共同創辦人暨執行長。曾任第二屆行政院青年諮詢委員會委員兼副召集人與現任社團法人B 型企業協會的常務監事,也是台北搞砸之夜 (FuckUp Nights Taipei) 的共同主持人。近年來 Rich 更積極協助社會企業與非營利組織在台灣的發展,同時也於各大場合推廣「聯合國永續發展目標( SDGs)」,希望能透過自己的熱情影響社會上更多的人。


Impact Hub Taipei:
2015 年成立的Impact Hub Taipei是亞洲第一間獲得 B 型企業認證的 Impact Hub ,理念是成為共同工作空間的典範,讓企業營運不單只是為了賺取利潤,而更能夠在員工、環境、社區、客戶及公司治理的面向上發揮好的影響力。Impact Hub Taipei 將聯合國永續發展目標(SDGs )融入品牌精神中,並以此為號召,在生活之中將 SDGs帶進學校、企業及公部門,讓永續的概念慢慢扎根在台灣。

 

廖宜霈
魚鄉文化事業有限公司(股份魚鄉) 負責人兼共同創辦人

宜霈畢業於臺灣大學建築與城鄉研究所,是股份魚鄉的負責人兼共同創辦人,也是尋人啓室工作室的共同創辦人,曾於 109年榮獲農委會「推動食農教育傑出貢獻獎」。

 

股份魚鄉:
自106年進入台南七股,是臺灣第一個以「養殖漁業」為核心的食魚教育青創團隊。股份魚鄉以「食魚教育」和「體驗學習」的方式推廣與行銷七股友善養殖水產,在社區第一線從事文化教育、水產販售、解說導覽之外,與在地相關公部門、學術單位、社區協會、產銷班、以至漁民個人均有密切網絡。希望外界看見漁村的文化生活的同時,也翻轉對七股養殖漁村的刻板印象,創造七股的新價值。

 

陳冠百/ Kuan Chen
StoryWear 創辦人

冠百成長於加拿大,畢業於英國UCA 時尚管理碩士,擁有20年代理商、時裝品牌、公關廣告經驗。是 2019年台北時裝週及Vogue推舉之新銳設計師,United Nations – Hult Prize 台灣評審之一,也是「永續時尚共創基地」創始人。

StoryWear:
永續時裝展業興起.如何將「環保」「時尚」「社企」結合並執行,是Story Wear 研究出來的成果。品牌以零廢棄時尚為核心,結合在弱勢婦女,堅持不製造垃圾的時裝品牌,落實循環經濟。

Agenda

12:15-12:30 Registration & Networking
12:30-12:35 Opening by AmCham Representative
12:35-13:00 Lunch is served
12:35-13:20 Speech:

 . Your Impact Amplifier 您的永續創新好夥伴

 . 養殖漁村和您想的一樣嗎?–從食魚教育到漁村創生之路

 . 不能不知道的國際永續時尚趨勢

13:20-13:50 Q & A Session

 

Contact Person: Joyce Pan (02) 2718-8226 ext. 211 / [email protected]


[Epidemic Prevention]

The Central Epidemic Command Center (CECC) has announced the Fall-Winter COVID-19 Prevention Program, which mandates that masks must be worn in eight types of public venues starting from Dec. 1. This includes healthcare facilities, public transportation, places of consumption, learning places, sports and exhibition venues, entertainment venues, places of worship, and offices and business venues.
In accordance with the new policy and to safeguard everyone’s health, AmCham Taipei requests that all guests keep their masks on at all times during events, except when eating or drinking.
Your understanding and cooperation will be highly appreciated. We look forward to seeing you at our future events!

中央流行疫情指揮中心公布之「秋冬防疫專案」已於2020年12月1日開始實施,強制要求民眾進入「醫療照護、大眾運輸、生活消費、教育學習、觀展觀賽、休閒娛樂、宗教祭祀、洽公」等八大類場所(場所舉例如附表)應佩戴口罩。台北市美國商會為遵守中央流行疫情指揮中心之防疫相關規定,並維護公共衛生與健康,在商會活動及會議中除飲食以外的時間敬請所有來賓皆戴上口罩,感謝您的配合!

Tickets (Step 1 of 3)

Tickets are not available as this event has passed.

Details

Date:
May 12 (Wednesday)
Time:
12:00 pm - 2:00 pm
 (Taiwan time, UTC+8)
Cost:
NT$1500 – NT$2205
Event Tags:

Venue

The Regent Taipei, 3F Ballroom B / 台北晶華酒店 3F 宴會廳 B
41 Zhongshan North Road, Section 2, Taipei /台北市中山北路二段41號 + Google Map